Мой сайт Пятница, 11.07.2025, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Поведение стрелка из Коннектикута не имеет никак
    13:32
     

    Поведение стрелка из Коннектикута не имеет никак

    14 декабря в США 20-летний Адам Ланза открыл стрельбу на территории школы, в результате чего погибли 26 человек. Сейчас психологи и психиатры анализируют поведение и жизнь молодого человека, чтобы понять - что именно привело к трагедии

    «Пока нет конкретного описания нарушения психики Адама Ланза, судить о том, что именно его побудило на этот поступок, сложно, - считает Коновалова Юлия Валерьевна, психолог, психодрамтерапевт, - Синдром Аспергера, который упоминают в связи с Адамом, проявляется как социальноадаптивная форма аутизма. То есть при некоторых признаках аутичного поведения, мальчик должен был быть вполне интегрирован в социум. Если учесть, что он учился в обычной школе, то так оно видимо и было. Скорее всего, в ходе расследования, психиатры выявят какую-либо форму проявления психоза. К синдрому аутизма поведение Алана не имеет отношения. Я не знаю ни одного случая, чтобы синдром аутизма привел к яркому антисоциальному проявлению. Аутисты могут по неосторожности причинить вред себе или окружающим, но только потому, что у них слабый контакт с реальностью. Например, аутист может попасть под машину просто потому, что не видел дорогу. Но стимула вступать в намеренный контакт с социумом у них нет. Скорее всего, от психиатров мы получим иной диагноз».

    Американская трагедия. Дети и учителя платят жизнью за торжество оружейного лобби

    Поддержка от президента. Обама приехал в Ньютаун, где расстреляли 20 детей

    Стрельба в школе Коннектикута: причины и последствия

    Брат 20-летнего Адама Ланзы рассказал, что молодой человек был аутистом, но его мать считала, что в психиатрическом лечении он не нуждается.

    «Этот факт наталкивает на мысль, что возможно в детстве мальчику действительно поставили синдром аутизма, но при этом было что-то еще, еще какое-либо заболевание, которое во время не было выявлено из-за нежелания матери проявлять это. Вполне вероятно, что у мальчика просто вовремя не диагностировали симптомы психоза. Не исключено, что и у матери были сложные отношения с психиатрией, потому что маниакальное коллекционирование оружия – уже странный факт. Хотя, может, в штате Коннектикут все коллекционируют оружие в таком объеме и это нормально. В данной ситуации хорошо было бы узнать родословную Адама и его матери, чтобы понять, были ли в роду лечившиеся в психиатрических лечебницах», - пояснила Юлия Коновалова. Она также отметила, что рассуждая о причинах трагедии пока можно только выдвигать версии, которые основаны на неподтвержденной окончательно информации.

    Аутизм – это не болезнь, а нарушение развития

    Аутизм — это расстройство, возникающее из-за нарушениях развития головного мозга и характеризующееся дефицитом социального взаимодействия и общения, ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Обычно признаки аутизма проявляются в возрасте до трёх лет.

    Справка DSM-IV (Diagnostic and Statistical Manual of mental disorders — Руководство по диагностике и статистике психических расстройств) — принятая в США многоосевая нозологическая система. Разрабатывается и публикуется Американской Психиатрической Ассоциацией (АПА)

    Точная симптоматика аутизма находится в DSM-IV. Как пояснила психолог Юлия Коновалова, аутичное поведение выражается в обособленности от социума, слабых социальных связях, иногда вплоть до ухода из социального контакта, высокой концентрации внимания на нескольких отдельно взятых видах деятельности или даже тотальное погружение в них. У аутистов глубокие внутренние процессы не проявляются во внешний мир.

    «Часто у аутичных людей регистрируется развитый интеллект, выше среднего. В целом, аутичные люди чувствую себя хорошо. Проще говоря, они погружены во что-то, что для них значимо и не отвлекаются на окружающую реальность. Непонимание в общении с социумом может происходить из-за того, что людям привычно получать от человека обратную связь, а от аутистов она слабая или ее нет. Из-за этого мы чувствуем себя некомфортно - не знаем, что с ними делать, как с ними общаться», - рассказала психолог.

    Обычно большинству социально активных людей, кажется, что аутизм - это болезнь и часто - отсталость в развитии.

    «Правда заключается в том, что по части социальной адаптации, люди не заинтересованные в социальной адаптации - отстают. Так же как обычные люди всегда буду отставать в беге от профессиональных бегунов», - считает Юлия Коновалова.

    Аутизм, как самостоятельное расстройство впервые был описан лишь в 1942 году. Уровень интеллектуального развития при аутизме может быть самым различным: от глубокой умственной отсталости до одаренности в отдельных областях знаний и искусства.

    Кстати Аутизм встречается у мальчиков в 4 раза чаще, чем у девочек. Это заболевание не знает расовых, национальных или социальных границ.

    «Если говорить о социальной реализации аутистов, то всегда сложнее реализовываться в социуме тому, кто не играет по правилам социума и даже не догадывается, что это может быть важно. Аутистам сложно договариваться с другими людьми - им физически тяжело поддерживать контакт, да и их внутренний развитый язык и система символов отличаются от общепринятых. Часто они говорят на каком-то своем языке. А с другой стороны, мы уже привыкли, что хорошие ученые немножко не в себе, рассеяны, не всегда видят окружающую реальность, точечно погружены в какую-то только им ведомую сферу деятельности и не всегда понятно выражаются. К ним мы относимся снисходительно. Что с них взять - это же ученые!

    «Нужно разрушить барьер между «особенными» и обычными детьми». Репортаж с необычных семейных посиделок

    Дети-бабочки: бинты вместо кожи и никакой надежды на выздоровление

    А по сути - это социально одобряемая форма проявления аутичного поведения. Информатизация подарила людям с проявлениями аутичного поведения прекрасное поле для реализации. Вспомните классического программиста. Идеальная среда его обитания - нора, похожая на бардак, в которой есть только ему понятная система, в идеале, чтобы никто больше туда не входил, никто ничего от него не хотел, при этом он мог сутками не спать и создавать гениальные программные шедевры. Он чувствует процессы, логические связи гораздо лучше, чем людей. И поэтому они для него более значимы», - рассказала психолог Юлия Коновалова.

    Согласно статистическим данным, в среднем аутизм обнаруживается в 5-20 случаях на 10 000 новорожденных детей, в зависимости от того, какие критерии используются при диагностике.

    По данным Всемирной организации аутизма, в 2008 году 1 случай аутизма приходилось на 150 детей. Как сообщается на сайте autisminrussia.ru, с каждым десятилетием количество детей с аутизмом растет. Считается, что тенденция к росту сохранится и в будущем.

    Материалы по теме:

    Просмотров: 234 | Добавил: forryince | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz