Мой сайт Суббота, 28.06.2025, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Февраль » 25 » Структура управления МБДОУ
    15:08
     

    Структура управления МБДОУ

    Структура управления МБДОУ

    2. Структура управления ДОУ

    Модель управления, принятая в ДОУ.

    Всестороннее развитие детей, с учетом индивидуально-личностных особенностей каждого ребенка, интегративно взаимодействуя между собой, осуществляют педагоги ДОУ: логопеды, психолог, музыкальный руководитель, воспитатель по изо-деятельности, инструктор по физической культуре, инструктор по плаванию, воспитатели.

    Взаимодействие специалистов ДОУ № 475 структурно:

    Психологическая служба:

    Включает в себя:

    - Создание условий для полноценного психического развития ребенка.

    - Формирование у педагогов потребности в психологических знаниях, желания использовать их в интересах ребенка и собственного развития.

    - Психолого-педагогическое изучение личности ребенка с целью определения хода его психического развития, соответствия возрастным нормам, создания программ индивидуальной работы.

    - Диагностика коммуникативной сферы ребенка, выявление причин нарушения общения.

    - Просвещение родителей.

    - Консультирование родителей и педагогов.

    - Совместная работа с администрацией ДОУ.

    - Участие в работе ПМПК.

    Логопедическая служба:

    В основе работы лежит метод сенсомоторного восприятия.

    Учителя-логопеды активно используют инновацию в коррекционной работе - это аудиозаписи пальчиковых гимнастик, самомассажа рук и лица. Элементы логоритмики включают в свои занятия и в занятия муз.руководителя. В системе работы с детьми, пользуются новыми авторскими методиками под редакций Нищевой Н.Н., Агронович З.Е., Кисловой Т.Р., Смирновой Л.Н.

    Для закрепления материала в домашних условиях, предлагаются пособия Теремковой Н.Э, Бунеевой Е.В и Бунеева Р.Н. Для эффективного решения речевых нарушений у детей, в ДОУ проводятся открытые занятия для родителей, чьи дети посещают логопедические группы, а так же консультирование родителей детей нуждающихся в коррекции речи, не посещающих наш детский сад.

    Музыкальный зал:

    При музыкальном воспитании детей используется полихудожественный подход. Проводятся упражнения для дыхания и постановки голоса из программы «Гармония», а пальчиковые игры и музыкально-ритмические движения - из программы «Ладушки». Театрализованная деятельность включается в утренники и проводятся спектакли для родителей и детей.(«Царевна-лягушка», «Золушка», «Муха-Цокотуха»). Дети активно принимают участия в районных конкурсах и семинарах. Воспитанники нашего д/с неоднократно становились участниками гала-концерта районного конкурса «Маленькие фантазеры».

    Спортивный зал:

    В спортивном зале занимаются дети с ясельной группы. Физическое воспитание включает в себя не только организованное, систематическое обучение физическим упражнениям, но и широкий спектр средств коррекционной работы с детьми по профилактики плоскостопия, формированию правильной осанки, а так же средства, стимулирующие развитие сенсомоторной координации и эмоциональной сферы детей. Дети осваивают, наряду с основными видами движений, следующие спортивные снаряды: веревочная лестница, канат, батут, гимнастические кольца, шведская стенка. Ежегодно проводятся спортивные соревнования. Родители активно участвуют в физкультурных досугах, развлечениях проводимых в д/с.

    Бассейн:

    Бассейн – одно из самых любимых детских мест в ДОУ. Игровые приемы, доброжелательная эмоциональная обстановка помогают малышам быстро адаптироваться к воде, к новым условиям. Дети осваивают различные способы плавания (кроль, брасс). Проводятся занятия-развлечения, занятия-соревнования (личные), занятия-тренировки, свободное плавание, а так же занятия в форме театрализованного представления. Проводятся разминки с использованием музыкального фона. Детям старшего дошкольного возраста прививаются навыки синхронного плавания.

    В занятия включены задания на детскую фантазию и творчество («Живопись на воде», «Лягушка спит» и др.) Традиционными стали соревнования по плаванию между детьми старших групп. Особое внимание уделяется детям с нарушениями в речевом развитии и опорно-двигательного аппарата. Тренер проводит: анкетирование родителей, индивидуальные консультации, открытые занятия для родителей и педагогов, выступает на родительских собраниях.

    Изо – студия:

    В изо-студии занимаются дети со средней группы.

    Основное направление работы изо-студии – развитие у детей изобразительных навыков средствами рисования, ознакомление с искусством. Дети с удовольствием приходят на занятия, с интересом занимаются изобразительной деятельностью. У детей прослеживается хорошая динамика в освоении изобразительных навыков, использовании различных техник для передачи выразительности образа. Дети рисуют разными материалами: акварель, сангина, пастель, уголь, соль и др; освоили разные техники: монотипия, кляксография, граттаж и др. Работы детей нашего ДОУ постоянно занимают призовые места в районных конкурсах детского творчества.

    Просмотров: 271 | Добавил: forryince | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz