Martini Bianco – напиток с соломенным цветом

Martini Bianco по официальным данным известен с 1910-го года. Его основателями считаются дети Алессандро Мартини и Луиджи Росси, решившие дать совместной компании новый виток в её развитии. Им удалось разработать оригинальный рецепт, который уже более ста лет не перестаёт радовать своим вкусом истинных ценителей спиртных напитков. При этом технологию его приготовления знают только специалисты, работающие в компании.
Некоторые считают, что Bianco является исключительно женским мартини, употребляемым ими исключительно в ночных клубах и коктейльных вечеринках. Однако употребляет его и мужская половина человечества. Причём многие мужчины предпочитают именно этот напиток как аперитив.
По традиции основным сырьём для производства Martini Bianco является виноград. Причём не любой из сортов этого растения может подойти. В настоящем Martini Bianco используют только те сорта, которые растут на виноградниках итальянской провинции Пьемонт, расположенной в северной части Италии. Раньше незыблемой составляющей такого мартини были ароматные травы. Однако сейчас они (имеются ввиду настоящие) для массового производства мартини неудобны и используются довольно редко.
Если раньше в Martini Bianco в основном использовались белое вино и экстракт полыни, то сейчас оно не обходится без рафинированного сахара, трав и ванильной эссенции. Основной цвет напитка – светло-соломенный. Может иметь жёлтый полупрозрачный оттенок. Возможно изменение цвета. Оно зависит от добавок, которые используются. В зависимости от них Martini Bianco может быть призрачным, тёмно-розовым.
Вермут Martini Bianco можно пить и для улучшения здоровья. Если взять за основу медико-профилактическую составляющую, то этот мартини идеален для снятия хронической усталости и нормализации работы органов пищеварения, а также увеличения интеллектуальной активности.
Просмотрите материал в картинках:
martini bianco - обладает мягким ароматом ...
Вермут martini bianco